Я ничего у Бога не прошу

Ольга Свиридова 4
Я ничего у Бога не прошу.
За судьбу свою благодарю.
За хлеб в достатке, отчий дом,
За утреннюю яркую зарю.

За листопад, за теплый летний дождь,
За ветер, залетевший в старый сад,
Где яблонька с березкой белой
Тихонько меж собою говорят.

За степь полынную, которой я
Дышу и надышаться не могу.
За тюльпановый пожар весной,
За зимнюю студеную пургу.

За сына и за дочь, за внуков милых.
Мне сердце согревает их любовь.
За все, что я имею в жизни этой,
Благодарю я Бога вновь и вновь.