Вожак

Столяров Андрей
Опять она сияет гордо
В холодной призрачной тиши,
И волк устало поднял морду,
Чтоб день тяжёлый завершить.
Увёл он стаю от погони,
И чуя в старых лапах дрожь,
Лежал в снегу лохматый воин
На серый холм большой похож.
Её увидя над собою,
Как будто веря, будет толк,
Он выл, как никогда не воют,
Луною опьянённый волк!
Струилась кровь из ран глубоких,
Взглянул с любовью на волчат,
Он знал, не избежать погони,
Ведь волки - трАву не едят!
Мороз трещал в ветвях упругих,
Дымок стелился за рекой...
В деревне понимали люди,
Что это был - прощальный вой.


                2021г.


       Иллюстрация взята из интернета.