Когда сердце лишилось оков

Александр Токарь
Проходя в лабиринтах известий
На Земле, где рождён был на свет,
Собираю крупицы созвездий
Чтобы греть, в бесконечности лет.

Пусть душа ощутит дуновение
И тепло, среди тысячи льдов,
Лишь одно сохраняю мгновенье -
Когда сердце лишилось оков.