Рождённая из Огня

Ира Штейнберг
Я выживу в сотый раз,
Сгорая в огне костров.
Мне так не хватает глаз,
Мне мало банальных слов.

Ногами босыми в траву,
Уйду за рассветом вслед,
Я в тысячный раз живу
Хватаясь за хвост комет.

А скоро придет ноябрь,
Ударит меня копьем.
Рожденная из огня,
Не вспомню я о былом