Странный сон

Виталий Иконников 2
Кот улегся на помост,
Думая о чуде,
Не упустит рыбий хвост
Вечером на блюде.

Солнце светит, благодать
Отдыхать на речке.
Мудрено не задремать,
Как зимой на печке.

И приснился ему сон
Странный, непонятный: 
На рыбалке сидит он,
С бородой, женатый.

И детишки тут как тут.
Что с них взять – дерутся, 
Обежали трижды пруд,
Сорванцы смеются.

Для семьи своей родной
Он кормилец... лучший.
Допоздна - и в снег, и зной - 
Эван Всемогущий.

Дома ждет его жена,
Без сомнений любит.
Одарит его сполна,
Ночью спать не будет. 

Лапой Васька завертел
И воды коснулся.
Сон куда-то улетел,
Спящий кот проснулся,

Отряхнувши лапу, сел, 
Хитро улыбнулся:
«Ишь, чего ты захотел?               
Лучше б захлебнулся».

Жизнь - такая штука, брат,
Где найти - не знаешь.
Да и кто тут виноват? -
Вряд ли осознаешь.