Смех у ё-чки

Давид Беншели
Смех у ё[лоч]ки


* * *

На небе полная луна —
пишу стишата с бодуна.

* * *

Ничто не ново под луной.
О чём известно ей одной.

* * *

Пришёл к нам гость из Поднебесной —
мы все теперь стоим над бездной.

Вариант:

Пришёл к нам гость из Поднебесной —
И в доме сразу стало тесно.

* * *

У нас в квартале нет забора —
знать, околеем мы нескоро.

* * *

Кому любовь и праздник плоти...
А я всё время на работе.

* * *

Гетеро, лесби, садо, гомо —
Всех успокоит Энди Куомо.

* * *

Скандал в провинции Хубэй:
Коронавирус — хоть убей!

* * *

Вчера попарились мы в баньке
на хуторе, что близ Уханьки.

* * *

Очередная катаклизма —
Не доживём до коммунизма...

* * *

Всегда быть в маске — судьба моя...

* * *

Мы любим президента Трампа!
Тарам-парам, парам-тарам-пам!

* * *

Кровать расставил по фэншую —
в надежде на любовь большую.

* * *

Мы победим коронавирус —
так предсказал нам Нострадамус.
Вначале, правда, пострадамус —
зато потом устроим пирус!

* * *

На Таймс-сквере скверно очень,
всюду COVID, между прочим.
Лишь упившись до бровей,
попадёшь ты на Бродвей.

* * *

У Сотбис был аукцион:
коньяк Camus "Napoleon",
роман "Виконт де Бражелон"
ушли лишь за один рулон.

* * *

Поверь, Бог не выдаст, свинья не съест.
Плюнь на всё — сдай плевок на коронатест.

* * *

Прочистят нам лёгкие ИВЛ,
прочистят мозги — и без лени
заветы исполним все — как и велел
[И]льич наш, [В]ладимир [Л]енин

* * *

Коронавирус! Пощады не жди!
Великие правят планетой вожди:
Плечом к плечу, и к кретину кретин —
отправят в бессрочный нас всех карантин.

* * *

Да, положенье чрезвычайно —
и, как обычно, "made in China"

* * *

А ВОЗ и ныне там...

* * *

Вновь что-то звякнуло в душе:
еще, подумал, — иль уже?

* * *

Нам не дано предугадать,
когда напомнят нам про мать.

* * *

Ложь изреченная есть ложь —
поставь её, или положь.

* * *

Не властны мы в самих себе
(напоминанье ФСБ)

* * *

Подарили Коран Тине —
не скучай, мол, в карантине.

* * *

С милым рай и в шалаше,
если милый — атташе.