Не прожить время вспять

Ира Штейнберг
Иногда мне бывает жаль
Всех несказанных громких фраз,
Незаваренный крепкий чай,
Ненаписанный наш рассказ…

А мне хочется виражей,
В омут глаз и нельзя назад.
Закрути-ка винил, диджей,
Пусть закружит нас снегопад.

Отмотать календарь хочу
В 90-й какой-то год,
Где мне было всё по плечу,
Где на знала других забот,

Но нельзя повернуть время вспять,
Просто вечером помолчим?
А так хочется всё сказать,
Но так много твоих причин

И непрожитых 20 лет
В параллельных сценариях драм,
Я когда-то была не здесь,
Ты когда-то любил не там…

Замерзает в душе печаль,
Вместо снега- дожди в песках…
Я когда-то была не та.
И вот этого- очень жаль…

декабрь 2019