В канун Рождества

Татьяна Савельева 5
Мороз и снег… Идёт зима,
Снежинки клея к мокрым веткам.
А я… пытаюсь сжечь дотла
Следы печали беспросветной.

Врачуясь музыкой любви,
В мелодиях знакомых роюсь,
Стремлюсь покинуть царство тьмы
С волной незримой звуковою

К весне и солнцу без тревог
За день сегодняшний… и после,
Распутать горьких дум клубок
Легко, в два счёта, без вопросов.