Ясность

Маланья Комелькова
А.Г.


Ты шла за мной напропалую.
Студенты, торгаши, цыгане
На пятачке листву гнилую
Топтали мерзлыми ногами.

Над небоскребом одиночным
Клубился дым белесый, скудный.
И было призрачным, неточным
Грядущее спустя секунды.

Казалось, что взорвется мина
И это все увековечит.
Ты шла за мной, дышала в спину.
Какой-то страх нечеловечий

Обдал меня, но схлынул быстро.
И память, как цыганка, встала
Передо мной, свое монисто
Картинок, пятен распластала.

И ты в узор вплеталась нитью,
И полотно было готово.
По неизвестному наитью
С небес дождем спадало слово,

И на язык ложилось следом.
И в те мгновенья рассекречен
Стал мною мир - так ясен, ведом,
Так будоражаще конечен.