Вода и масло

Людмила Лидер
Вода и масло, масло и вода,
Смешать их воедино невозможно,
Так и живут два разных чудака,
Один простой,другой до боли сложный!

Если один мечтает и творит,
Другому мир души неинтересен,
Ему милей, когда живот набит,
Табак, пивко, диван, подушка, вести!

Так и живут, и доживают век,
Два чудака, ни в чём не совпадая,
Один без меры странный человек,
Другой очаг хранит и всё прощает.