В стране иной

Иосиф Файнберг 2
Жил в стране социализма,
...Уже закончился застой,
Развал, свобода бандитизму,
Вот потому в стране иной.

Оставил всё я подчистую,
Уехал из своей страны,
Сжигая дни свои впустую,
И в этом нет ничьей вины.

Хотелось верить в свой народ,
Не так уж плохо раньше жИлось.
Такой случился оборот,
Страна Советов развалилась.

Эпоху враз похоронили,
Кто у народа вопрошал?
Всё демократией прикрыли,
Кто мог уехать уезжал.

      29.11. 2011г.