Звёздный мир. О. Л. 07. 01. 2021

Михаил Орлов 68
Под вечер звёзды соберутся  
И будут что-то обсуждать.
И темы общие найдутся.
Какие? Можно лишь гадать.
А звёзды женщины по сути
И тайн у них не перечесть.
А любопытные до жути
И до всего им дело есть.
И знают, что Кассиопея,
Сама прелестна, но в годах.
Влюбилась в юного Персея
И что-то делают впотьмах.
Что Вега стала молодиться,
На месте часто не найти.
Сумела в Лебедя влюбиться,
Смогла душою расцвести.
Стрелец, красавец, храбрый воин,
По звёздам тот ещё ходок.
Конечно он любви достоин,
Но не пришёл женитьбы срок.
И Рак на горке появился,
Упорно учится свистеть.
Он в Рыбу дурачок влюбился,
Не встать, на месте умереть.
Уран нашёл себе комету,
Та мигом распушила хвост.
И новость разнеслась по свету,
Не так мальчишка этот прост.
С Богами звёзды подружились,
Теперь компания одна.
Ко многим тайнам приобщились,
А сколько выпито вина?
Любви все возрасты покорны,
Забыл и Зевс про седину.
Быть может мнения и спорны,
Он любит звёздочку одну.
И пусть она его моложе,
У Зевса как глаза горят.
Пускай кого-то зависть гложет,
Колокола уже звонят.
И всё смешалось в звёздном мире,
Но все в кого-то влюблены.
Любовь царит в любой квартире,
Но лишь бы не было войны...