Слегка мерцают небеса. Ночь перед Рождеством

Ирина Крыш
Слегка мерцают небеса
И снова снится..
Глаза нет не глаза
А лишь глазницы
И мертвый храм
забытый стог
И взгляд коровий
Скользящий свет
Чужой висок
И отзвук совий..
И детворы звенящий смех
В чужом веселье
И тихий стон среди утех в чужом похмелье.
И жизнь течет то ли закон то ли расправа..
Горит за Волгой огонек макушка Храма