Уходящие натуры

Петр Прибылов
Над уходящими натурами,
Не насмехайся, поостынь…
Твои слова; «Гремя котурнами
Они проходят перед урнами
Своих поверженных святынь»?
А впрочем, ты другой формации,
Другая речь, и стиль, и быт.
Ты из того же рода-нации,
Но мыслишь фразами из «Матрицы»,
Живой, а всё-таки убит….
И пусть они уйдут с ноктюрнами,
И с маршами из юных лет,
С гитарой со слезой над струнами…
Над уходящими натурами
Не насмехайся… Ты – вослед.