Мы стояли в ночь на Рождество

Русский Солдат
Мы стояли в ночь на Рождество,
Ещё в яслях не было Младенца,
Снег покрыл весь мир, как полотенцем,
Как стихами белизну листов.

Мы стояли в мраке блокпостов,
Сектора держали под прицелом,
А душа торжественно звенела,
Ведь Сочельник перед Рождеством.

Я уверен, хоть один на сто,
Фарисей воткнёт копьё презренья,
Что в одном сошлись стихотвореньи
Блокпосты, Младенец, Рождество.

Но ведь лёг Молитвослов на стол,
Наш Христос рождается, так славьте!
Если веришь, значит всё по правде,
Мы стояли в ночь на Рождество.

© Сергей Ефимов