Что ж, я такая

Татьяна Панкина
Я на эмоции все силы разменяла,
Через себя все в этой жизни пропуская.
Что это вредно, разве я не понимала?
Но по-другому не могу.  Что ж, я такая...

Но с толстой кожей разве можно быть счастливой? -
И тяжело, и в ней навряд ли полетаешь!
... Ведь каждый взгляд, без слов, такой красноречивый,
И каждый вздох, без слез, о чем - ты точно знаешь.

Насквозь пропитана опять какой-то болью,
И чьей-то радостью почти наполовину...
И раны свежие опять присыплют солью.
Спокойна внешне, а внутри течет лавина.

А говорят, что люди есть совсем "без кожи" :
И музыканты, и актёры и поэты...
И не похожи друг на друга, в этом схожи...
И как они живут на свете этом?

Быть не бесчувственной и не сгореть до срока,
Не навредить и ни себе, и ни другому -
Я помощи прошу опять у Бога!
Я помолюсь  о том любимому святому!

 05.01.2021.