Прости отец

Мартемьянов
Посвящается моему двоюродному деду
Мартемьянову Георгию Александровичу
(1925-1943)


Прости отец, я обещал вернуться,
Но жизнь порой сложней,чем все слова.
Уж вышло так, хотелось бы проснуться
Да только надо мной сейчас земля.

Которую вы с мамкой обещали,..
Отдать в надел, когда вернусь с войны,
Я знаю, как об этом вы мечтали.
А там глядишь и внуки бы пошли.

И вы бы с ними радовались жизни,
Тем самым продлевая бренной час,
Откинув предрассудков разных мысли,
О том, что век давно уж ваш угас.

Но вышло все как вышло, что тут скажешь.
Не знаю, как случилось все со мной,
Судьбе своей сегодня не прикажешь,
Не крикнешь ей - эй, дура, ну ка стой.

По зову сердца шел, без разнарядки
Не думая вернусь ли я домой,
Не верьте тем кто Вам расскажет сказки,
Что жизни не хотели мы другой.

Ну, впрочем ладно, время еще будет,
А детям с внуками достанется с лихвой
Жаль суд земной подонков не осудит
Их будет ждать здесь суд совсем другой.

Мой первый и последний бой был нервным.
Но страх и боль преодолеть я смог
Прости отец, что я не в сорок первом,
А только в сорок третьем в землю слег.