Этапы

Ольга Карасева 13
Пять лет.Зима.
Розовое пальто.
За снег в сапогах
не ругает никто.
Варежки колом,
за шкиркой сугроб.
Бегу домой.
От мороза озноб.

Тринадцать мне.
Отлично учусь.
В хоре пою.
В школе дерусь.
Время такое,
слабых не любят.
В стране перестройка.
Сознательно губят
Души подростков,
взрослых ломают.
Нравственнность надо забыть,
намекают...

Семнадцать.Школа.
Любимый урок.
Душат слезы.
Последний звонок.
Всё. Взрослая.
Надо что-то решать.
За жизнь свою
ответственность брать.

Двадцать.Море.
Солнце и пляж.
Отпуск.Впервые из дома.
Кураж.Вернулась.
В работу опять с головой
нырнула.Скучно.
Смешалась с толпой.

Вот двадцать пять.
Долгожданная дочь.
Мчится за ночью,
бессонная ночь.
Я изменилась,
со мной и весь мир.
Теперь всегда
один ориентир.

Дочь.Уже ей шестнадцать лет.
И как же хочу,
чтоб счастливый билет,
Всегда выпадал ей,
пусть даже и мой.
Не знала чтоб бед
И горя с нуждой.

Так просто хотеть
и много желать.
Гораздо труднее-
дать,воспитать.
Я сильно стараюсь,
Стремлюсь и борюсь.
Но,всё же,больше
смиряясь,молюсь...