Песок

Денис Созинов
...Пот рукавом вытираешь с лица,
или от ветра глаза заслоняешь.
Пусть ты погибнешь, – а всё-таки знаешь:
будешь бороться с песком до конца.

Нету уже ни воды, ни еды.
Многие дюны лежат за плечами.
Еле идёшь по песку под лучами,
и суховей заметает следы.

Жёлтые гребни по обе руки.
Мелкий песок, подымаясь, клубится.
Ветрено, тихо и негде укрыться –
на километры простёрлись пески.

2021