Заклинание

Наталья Мотолыгина
Перья чёрные из крыл ворона и галки,
Полуночный лунный свет на спице из-под прялки,
Капля крови сердца, что окаменело,
Оживляю, оживляю любимого я тело.

Совы рассмеялись: "Что ты, ведьма, бредишь?
Думаешь, и ты от этого воскреснешь?"
Я лишь закричу им: "Убирайтесь, черти!
Что вы знаете о нём, что знаете о смерти?!"

Труп его давным-давно черви весь изъели,
А его могилу украшают ели.
С кем душа его теперь - ведает лишь Бог,
И из сердца моего вылетает вздох.

Нет, увы, не со мной удача.
Эх, судьба моя - злодейка, дохлая ты кляча!
Знай - не сдамся, даже если небо будет падать,
Будем вместе всё равно, как были мы когда-то...

23.01.19-26.11.2020