брунзя

Август Май
брунзя

так плохо видеть может лишь хороший человек,
которому очки не помогают;
от города Вена пошли и вена, и венок, и веник - и прошлый век
пошёл, без сомнения, от Вены, поплыли  эти шмотки по Дунаю...
а, вот, колонии в далёком океане на картах
сыграны банзаями, я их читаю дальноблюзороко:
брунзя;
ученики, уснувшие за партах,
китобои, пронзающие мозг млекопитающим китам жестоко,
командующий красоноармейцами товарищ маршал Мкртчян Фрунзик -
и генеральный президент Горбачёв, и комик Хухлачов -
и в проводах, стонущих от повышенного тока -
в природе всё устроено прекрасно, но молния убить готова
и Горбачова, и Хухлачова -
ей по фигу перед отечеством заслуги -
бояться молний должны даже наши слуги;
нет... о берега Брунэя волны и цунами бьются,  как танцоры буги-вуги
и рок-н-ролла;
там турко-туристы кушают японские - турко роллы,
у нас же слушают футболлы;
а я пытаюсь в очках увидеть смысл букв брунзя -
а ни смысла, ни букв - не вижу.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118061601085