завершённая окончательно Мечта - Елена Пятигорская

Август Май
Завершённая окончательно Мечта
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


                Придуманный мир
                Елена Пятигорская

                Почему нас так манит придуманный мир,
                Тот, что щедрой рукой раздает обещанья?
                У него для меня есть бездонности пир,
                Что в тиши дарит ласку приятных признаний.

                Почему он так манит, с собою зовет,
                Уводя от реальности, плоской и терпкой.
                Он мне крылья опять приготовил в полет,
                Чтоб к мечте я летела дрожанием нерва.

                Я придумала сказку, а с нею тебя,
                И не буду теперь никогда одинока.
                Буду облаком плыть, все обиды дробя,
                Рассыпаясь дождем на немые осколки.

                Буду ветром из грез, буду радость и смех,
                Откликаясь придумке душой и телесно.
                А придумка ли то, что дает нам успех,
                А от счастья сжимается радостью сердце.

                Может быть, ты и я- не придуманный сон,
                А реальней реального жизни начало?
                Не погладить, не тронуть. Но есть только он.
                С этой сказкой судьба меня вдруг повенчала.

                Повенчала не ночью, не солнечным днем,
                А стихами и песней окутала душу.
                И горю я бескрайности этим огнем,
                И дыханье смирив, я обет не нарушу.

                Накатила волной полоса черных бед,
                Отделила от счастья, на землю швыряя.
                Лишь неясной и робкой надежды рассвет
                Надо мною опять из ночи воскресает.


                © Copyright: Елена Пятигорская, 2016

                Свидетельство
                о публикации №116081301307

+++

Повторим следующий урок.

Мечта нагнулась поправить шнурок.
За ней - вдруг оказалась - стоит
с усталым лицом, как в пасмурный вечер,
бледная тень
Надежды
на хотя б совсем маленький, хрупкий, последний день.

Что её одеянье таит?
Попробуй, войди к ней в спальную, где дрожат мотыльки-свечи.

Тем заманчивее Мечту раздевать, чем пышнее её золотые одежды.


                15.08.2016 05:11   

+++


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116081506452

Рецензия:

Мечту не завершить! Лишь расшевелить...
и она полетит дальше! Спасибо большое
за замечательное продолжение!
С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   15.08.2016 19:29 

А когда она превращается в нищенку, выпрашивает внимание, уже потеряла корону и мантию...

Август Май   15.08.2016 19:24   

Настоящай королева никогда ничего не выпрашивает!)))

Елена Пятигорская   15.08.2016 19:30

Вот так и Король Лир, ему б с лирой выступать..

Август Май   16.08.2016 05:21