Что делать?

Алефтина Никитина
Что делать? Что делать-
Вопрос в голове.
Что делать при Солнце,
При полной Луне,

Когда под прицелом
Каждый наш шаг.
Во всём виною -
Невидимый враг?

А не мы ли виновны сами
В опустевшем духовном храме?
Полно, не будем пугаться,
Плакать, рыдать, бояться!

Всё ведь просто, планета
Помыться решила
Время дала, подумать
Нам разрешила.

Меняться в мыслях,
Словах и наших делах.
Прозрейте, люди, прозрейте!
Голову вверх поднимите... 

И глядя в Отцовы Очи-
Прощенье за всё просите.
Просите прощенья у сирых,
Обиженных вами, просите.

Попробуйте ладить с собою
И со своею душою.
Мы все погрязли в цинизме!
Мы внешне хотим быть красивы.

В уродливом практицизме
нет внутренней жизни,
Нет силы.
Не делайте зла, живите любя,

Отдавая порой себя.
Творя милосердье души.
Подумай…, решать не спеши…
Ведь вместе мы можем ВСЁ,

А торопь мыслей и слов-
для тьмы хороший улов!

     2020