Ночная тишина

Леонтий Юрковский
Высоки до небес тополя,
Их спокойные тени ложатся -
Там где свет - на постель фонаря,
Тени спят, не желая умчаться.

И стоит тут и там тишина,
Шумный ветер во сне затаился.
Не разглядывает в ночь луна,
Что ему этой ночью снится.

Я следы растерял на снегу -
Их укрыла устало позёмка
И дневную мою суету,
Я в прогулке оставил потёмкам.

И в безмолвии дремлет душа,
Отдыхая в ночи одеянья,
А шаги всё идут не спеша,
Тишины находя расстоянья.