Ересь

Петр Прибылов
Что ни ночь, со псом под боком
И с метелью за окном,
С чистым сердцем, ясным оком,
Я ищу свиданья с богом,
Но нейдёт в меня канон!
Как так можно, как из склада,
Без сомнений всё отдать –
Отрешённо, безоглядно
Тело, сердце, душу?.. Глядь –
Вот бы божья благодать!
Только всё вокруг неладно.
Просветлённым,  дай им бог
Жить, вовек не разуверясь…
Я, наверное, убог,
Видно, тычет дьявол в бок
И нашёптывает ересь.