Книга и Рождество. 44-42

Владимир Смирнов-Зырин
Читаю классику, вздыхаю,
Как будто с головой ныряю
В простой и милый, чистый быт,
Где всяк наивен и открыт
И день-деньской живёт, порхая.

В том мире нежится душа.
Плывёт, почти что неспеша,
Чтоб не вспугнуть мираж во взоре,
Тайком расслышать в разговоре
Словцо приятное ушам.

Пусть кресло жёстко, неудобно,
А книга кирпичу подобна,
Остыл в стакане чай давно,
А за окном - мороз, темно...
Но чувство ярко и свободно.

Читаю, как же не читать.
Приятней Рождество встречать
С хорошей книгой, мягким пледом.
И знать,- не стоит до обеда
Заботой голову ломать.