Найденыш

Игорь Ефимычев
В приюте рос, щенком нашли когда-то,
Обычный пес, каких не сосчитать,
Здесь дом, друзья и нет пути возврата,
Теперь собаке нечего терять!

Но только он на фоне выделялся,
Не веселился, не махал хвостом,
Нельзя погладить, просто не давался,
Тихонько жил как маленький барон!

Всегда с теплом подходят к клетке,
Поднимет вверх печальный взгляд,
Поел чуть чуть и вновь идет к кушетке,
Ну что же от него они хотят!

Других найдут худых, больных, голодных,
Их благодарность чувствуешь душой,
Да мало ли таких собак безродных,
Которые бредут по мостовой…

Летели дни, собака не менялась,
Немного жаль, что псы не говорят,
Задача с неизвестными осталась,
Быть может, не забыла чей-то взгляд!

Соцсети, фотография собаки,
Надежды мало, но возможно, вдруг,
Проходят дни, а кто-то ставит лайки,
И вдруг звоночек! В голосе испуг…

Возможно и не он, похож немножко,
Три года пролетело с той поры,
Любимый пес, моя родная крошка,
Пропал во время уличной игры…

Писал в газету, интернет и сети,
Искал в приютах, но не смог найти,
И вдруг увидел в маленьком портрете,
Конечно ждем! Счастливого пути!

Вольер! Открыты двери нараспашку,
Тихонько подошел, махнул рукой,
По телу вдруг забегали мурашки,
Малыш! Ну что же ты, иди ко мне родной!

Как будто вздрогнул, не поймет в чем дело,
Испуг и недоверие в глазах,
Шажок! Другой! Тихонечко! Несмело!
И солнце озарилось в небесах!

Таким его не видели в приюте,
Ласкался, прыгал и лицо лизал,
Эмоции в одной большой минуте!
Как долго я тебя родной искал!

И больше нет угрюмого щеночка,
Теплом и счастьем светятся глаза,
Несет в руках хозяин ангелочка!
А он все вертится! Такая егоза!

07.01.2020