Муха в самолёте

Леонид Захаров Ник
МУХА В САМОЛЁТЕ
Посвящается Сергею Махотину

Однажды в пассажирском самолёте
Летели, сидя в креслах, дяди, тёти,
(А на земле в то время было лето),
И с ними безо всякого билета,
По делу, а возможно и без дела,
В салоне муха взрослая летела.

Она, летя,  л е т а л а! Лих и весел
Её полёт свободный между кресел,
И длился два часа полёт в полёте,
В летящем над землёю самолёте.
Но и Земля – космическое тело –
Она ведь тоже в космосе летела.
И Солнце не покоилось на ложе –
Оно летело по Вселенной тоже!
Но муха про Вселенную не знала,
Она всего лишь крылья разминала.

Но скоро дело подошло к посадке,
Раздали всем конфетки, шоколадки,
Налили соков, пепси, лимонада:
Всё это при посадке людям надо,
Чтобы у них не заложило уши.
А как иначе объявленья слушать?

Полёт окончен, вышли все на волю,
Но мухи нет нигде на лётном поле.
Что стало с нею? До сих пор не знаю.
Я часто о бедняжке вспоминаю
И думаю: а  может быть у мухи
Без лимонада заложило ухи?!