Праздник Рождества

Геннадий Ивершинь
Непрерывною рекою
К церкви движется народ,
Бог невидимой рукою
К алтарю его ведёт.

Здесь, под благостное пенье,
Завершая срок поста,
Будет праздничное бденье
В честь Рождения Христа.

Церковь в праздничном наряде,
Благовоний тонкий след,
Лик Христа в резном окладе
Излучает Божий свет.

И неведомо откуда,
Благодатью без конца,
Как Божественное чудо
Льётся в души и сердца.

07.01.2021
Рисунок автора. Копия старинной открытки. Масло.