Мир замер

Ольга Веденеевна Осеневская
Мир замер,
Ждёт восхода звезды
На востоке,
Чтобы она осветила
Пути-дороги,
Чтобы не заплутать
В мире огромном,
Чтобы стяжать
Все земные скорби,
И чтоб избежать
Сетей и капканов
Многих.

Полночь.
И вот на тёмном,
Бездонном небе,
Засияла звезда
Надежды,
Ликуйте люди,
Птицы и звери,
Ликуй вселенная,
Богородице Дева
Родила младенца -
Иисуса Христа,
Нам во спасение.

Жизнь,
Как и звезда Рождества,
Неугасима,
Рождение Христа -
Спасение мира.