Непруха

Галина Журба
Как, наконец-то, стать старухой,
Тугой на ухо и слепой на глаз?
Немой, когда бывает туго
И мудро глупой, но не на показ?

Как стать мне, наконец, старухой?
Шуршащей спицами невинно в уголке
И понимать, что стойкая непруха
Тебя приперла - держит в кулаке!

Как стать покорной, тихой - не упрямой,
Поверить в то, что молодость прошла,
Жизнь - не комедия, а мелодрама,
И роль твоя отыграна сполна!

Не путаться у жизни под ногами,
Не прикословить и не напрягать,
Пред Духом предстоять - не образами
Тихонько гаснуть и финала ждать...

Смотреть со стороны на всех героев,
У каждого своя - в себе нужда!
И понимать, что в радости и в горе
Ты только богу одному нужна!
***