Песня бойцов атамана Зеленого

Валерий Плахотный
Ироничная попытка исторической реконструкции


Зелень, зелень, зелень,
Зелень, зелень растудыть,
Порубили белых,
Будем красных мы рубить.
Зелень, зелень, зелень,
Зелень, зелень, твою **ть, 
Постреляли красных,
Будем  белых мы стрелять.

Нас десятки тысяч,
Нас немыслимая рать,
Не позволим пришлым
Мы собою управлять.
Мы – как половодье,
Мы прорвем любую гать, 
Встанут миллионы
Украину защищать.

Порубили белых,
Будем красных мы рубить,
Мы – народ, поэтому
Нельзя нас победить.
Против продразверстки,
Против царских палачей. 
Атаман Терпило 
Не потерпит сволочей.

Царские погоны
Прячет белый офицер.
Атаман Зеленый
Наша честь и наш пример.
В питерской кожанке
Плачет юный комиссар.
Ты зачем насильничал,
Устраивал  пожар?

Зелень, зелень, зелень,
Зелень, зелень растудыть,
Порубили белых,
Будем красных мы рубить.
Зелень, зелень, зелень,
Зелень, зелень, твою **ть, 
Постреляли красных,
Будем  белых мы стрелять.


Атаман Терпило и есть атаман Зеленый. Умер от ран, полученных в бою с деникинцами в ноябре 1919 под Каневом. Ему было всего 32 года.Под его началом было в разные периоды от 2 до 30 тысяч бойцов. Моя бабушка Анюта о нем рассказывала. Он останавливался у них в доме несколько раз.