Рождественская ночь!

Галина Ивановна Жукова
Рождественская ночь была
У нас по Гоголю тиха!
Но, правда и без перепитий,
Без комических событий.
Вот только долго лаял Барс
В довольно поздний час.

Но думаю, то был не вор,
А сосед попутал двор.
Он когда «зальёт шары»
Всегда путает дворы.

Иль может быть его друзья,
Которых и пускать нельзя.
Коль они во двор зайдут,
Что-нибудь да унесут.
Ведь им на опохмел души
Все железяки хороши.
Они их скупщику сдадут
И копеечки пропьют.

А у каждого семья и мать,
Но на это им плевать.
Как говорят «до стенки»
Залить бы свои «зенки»!

07.01.2021      7.30