Я тебя выжигала из сердца...

Лилия Коваленко Алёхина
Я тебя выжигала из сердца своей жгучей обидой,
Когда вдруг ты решил  судьбу не со мною связать...
Но любовь оказалась моей горькой планидой,
Вновь и вновь о
тебе заставляла мечтать.

Я молила в слезах всемогущее время
Утолить мою боль от разлуки с тобой.
Я хотела найти в чужих объятьях забвенье, -
Только там для души не  нашелся желанный покой.

Время милостиво всё же меня пощадило :
Научило в разлуке с болью сердца дружить,
От желанья объятий чужих и постылых
Душу верой в нашу любовь сохранить.

Через тысячи лет встречу жизнь с тобой подарила, -
Хоть с другою ты рядом, но для сердца остался родной.
Чувством новым вот только к тебе удивила,
Хоть  и был ты по-прежнему мне дорогой.

Благодарна другой, что она тебя любит:
В воду - вслед за тобою, стремглав, и  в огонь.
(Что ж  судьба безрассудная мною так крутит?
Что ж насмешливо играет со  мной?)

Может чувства к тебе я лелеять устала?
Может  поздняя встреча уже ни к чему?..
Или что-то не то я к тебе за любовь принимала? -
Что с любовью моею, теперь? - Не пойму.

Ты привязан к жене, а я не ревную,
Лишь тревожат болезни твои и болит твоя боль.
От меня вдалеке... Я, как прежде, о том не тоскую,
Хоть остался по-прежнему сердцу родной.

***********

Нет сильнее, похоже, любви безответной, -
В  слепом обожествлении  неразделенная любовь,
В иллюзиях и грёзах, прекраснейших для сердца,
Воздушном замке , нереальном , неземном ...

Лилия Коваленко.
2.01.2021г.