Домыслы

Юлия Гишьян
Не топите  себя понапрасну,
Не питайте иллюзий пустых,
Не пытайтесь поддаться соблазну
Своих домыслов роковых.

Не хватайтесь за доброе слово,
Не ведитесь на ласковый жест,
Эти действия все тупиковы,
Изнутри же страдание съест.

Не старайтесь понравиться рьяно
И на жертвы не стоит идти,
Ведь сердца глубокая рана
Без мучений не сможет пройти.

Вряд ли что-то помочь будет в силе,
Ситуацию только погубит
Навязчивость и поклоненье...,
Коль человек тебя просто не любит.