Опустилась на дно Украина

Иосиф Файнберг 2
Опустилась на дно Украина,
Тяжело ей подняться теперь,
Засосала тягучая глина,
Всё больше мы видим потерь.

В перипетиях разных и шумных,
Не приняв социальных оков,
Лучше быть дураком среди умных,
Чем быть умным среди дураков.

Потому мы на Ближнем  Востоке,
И довольствуясь этим вполне,
Мало знали мы об истоке,
От истока живя в стороне.