***

Сергей Митрюков
Быль  из  прошлого  предстала
с  Духом  рыцаря  Креста,
городов  он  сжёг  немало
под  знаменами  Христа...

Но  сомнения  одолели,
чувство  собственной  вины,
путь  кровавый  к  ложной  цели--
Богу  смерти  не  нужны...

Дух  смотрел  и  размышлял :
кто  же  меч  в  поход  мне  дал--
право  миловать...казнить,
ненавидеть  и  любить...

Подсказал   ему   Спаситель :
*где  же  разум  твой  воитель?
к  истине  открой  глаза--
меч  в  руках...пиши  война...
И  предлог  всегда  найдётся--
в  данном  случае...Гроб  Святой,
в  реках  крови  захлебнётся
Храм  под  крышей  золотой...
Очевидно  всё...понятно-- 
КТО  послал  мечи  в  поход,
грех  падёт  на  них  стократно
у  Святых  Петра  ворот*...

Есть  вожак...пастух  у  стада,
скрытый  лидер  у  толпы,
трезво  думать...смотреть  надо
в  круговерти  суеты...

07.01.2021.