Ухайдакал меня шкет

Вера Щербакова 2
Дитю ещё и года нет,
А ухайдакал меня шкет!
Спросите, скажи на милость,
Отчего ты уморилась?

Что сюда в няньки нанялась,
Я пожалела уж не раз.
Только и гляди чтоб чадо,
Не уползло куда не надо.

Или не шлёпнулось на пол,
Иль не ударилось об стол,
И ничего чтоб в рот не брал,
И чтобы долго не орал!

Я за этим карапузом,
Так и ползаю на пузе!
Ему то вон, поди смешно,
А мне-то это какого?

За холку так схватил меня,
Будто у дитятки клешня!
И если в следующий раз,
Мне косточек подарят таз,

Я так хозяевам скажу:
Всё, больше в няньки не хожу!