поезд

Ананько Александра Викторовна
дальше только сложнее дышать и стараться
быть немного получше, немного добрей,
сколько раз я еще буду так спотыкаться?
и насколько сильнее мне стать и смелей?

я с балкона смотрю на весь мир под софитом
из полуденных солнц миллиарда планет,
я когда-то пыталась попасть в этот поезд,
а сейчас так хочу сдать обратно билет.

потому, что не знаю, куда по маршруту,
что придётся оставить из старых вещей,
может мне попадется случайный попутчик
или буду болтаться по свету ничей.

мне не нравится "может" в моих предложеньях,
но меня подгоняют занять свой вагон,
я хотела бы быть непростой пассажиркой,
что покинуть не хочет туманный перрон.