Каштаны

Иосиф Файнберг 2
Я уехал с родимой земли
Иногда я о том вспоминаю,
Как каштаны у дома цвели
Белым цветом вокруг осыпая.

Как созревшее семя каштана
Осыпает землю вокруг,
Ничего не тая без обмана
Он мой лучший проверенный друг.

Не вернусь я в родные места,
Цветь каштана уже не увижу.
Ощущенье того естества
Всё больнее мне стало и ближе.