Мне не ведать, не знать, просто верить?

Игорь Косинь
Мне не ведать, не знать, просто верить,
Ждать ухода в другие миры?
Где открыты наверное двери,
Где иные бывают дары?

Это значит, с тобою расстаться.
Но я, правда, того не хочу!
И до века готов я скитаться,
Пусть мне богово не по плечу.

Мне бы счастья, сейчас и немного.
И тебя рядом, просто вот так.
Пусть кому-то идти по дорогам,
Ну, а мне то и вовсе, как знак.

Приземленное счастье дороже,
Лишь тепла твоего я хочу.
Не шептать мне то тихое - "боже!",
Лучше просто тебя обниму.

Мы становимся ближе до века,
Разуверившись в догмах простых.
Я не бога ищу, человека,
И не надо мне мыслей иных.

Пусть исходят с ума, кто как знает.
Столько я уж всего повидал.
Заметают снега, засыпают
Пустословия весь карнавал.

Только дом, что стоящий у леса,
На окраине, свят для огня.
Знаю, ты мне не скажешь "повеса",
Просто тихо обнимешь меня...