Пьяный Купидон

Мэри Куд
О, юный Купидон, ты пьяный?
На этот раз ликует Сатана лукавый!
Он опоил тебя губительным вином ,
Соврав, что сей напиток лишь богам знаком!
Что придаёт им силы, долголетия!
Как мог забыть ты, что и так бессмертен?

 И с глупым видом, стрелы раскидав,
Ты ждёшь, когда несведущие их забрав
По - своему находкой распорядятся.
Нечистый соблазнит тебя нажраться,
Чтоб ты забыл колчан и миссию свою,
Чтоб стал простым шутом в людском миру!

И ты забыл... А вот итог:
 Кому предназначались стрелы - одинок.
А скольких стрел нашедших ждет предательств:
Брак без любви, развод, ни нежности, ни обязательств!
Не те, не с теми, у детей «рвёт крышу»!
Эй, Купидон! Ты пьяный. Ты не слышишь.

Но где- то  на таинственной планете,
Всевышний происки все видит эти.
Из хаоса, что на Земле творится,
По замыслу Его должна родиться ... Любовь!
И новый Купидон забудет пьянство,
А человек забудет алчность, злость, коварство...