Всего один ты

Макс Казаков
Он здесь! Он пред тобой! Он снова рядом!
Открыв глаза, ты видишь его всюду.
Но тело шепчет: "Можно я не буду?... "
И вот он дальше ждет сверлящим взглядом.

Что я хочу? Что нужно? Что обязан?
Ты разорвёшь опять меня на части,
Не дав ни прав, ни времени, ни власти.
Так скоротечен. Я тобою связан.

Тебя не просто ждали, но хотели.
Как всё успеть? Не скажет даже гений.
Кровоточат остатки сожалений.
Всего один ты, надобно недели.