Вифлеемская звезда

Захаров Александр Михайлович
Вифлеемская звезда, известила миру,
День Рождения Христа, Бога Высшей силу.
В яслях темного Вертепа, засиял свет божества,
Ослепительного света, младенца Бога рождества.
Пастухи пришли с поклоном, в ясли где Христос лежал,
Рассказали одним словом, что им Ангел подсказал.
«Появился наш Спаситель, Царь народов и племён,
Всех живущих Покровитель, Марией Девою  рожден»!
В путь Волхов звезда позвала и к Вертепу привела,
Над пещерой она встала, мудрецам знак подала.
Мудрецы дары дарили, золото, смирну и ладан,
«Наш Учитель» говорили: «Прими наше стадо…»
Бог сошел на землю к людям, чистым и рожденным,
Справедливый правосудьям, защитой угнетенным…

2021г.