Канун

Ирина Саяпина 2
Голубоватый, липкий и холодный
Снег заполнял все, что заполнить мог.
И не было тропинок и дорог,
И город стал пустынею бесплодной.
Броди по ней хоть сорок лет подряд:
Ни вывесок, ни знаков, ни скрижалей.
И только осы ледяные жалят
И никого на свете не щадят.
Откапываясь с помощью лопат,
(Во избежание комунальной катастрофы)
Бездомного согреешь словом - брат
И чашечкой заваренного кофе.
.