Январь, проснись!..

Ольга Гуртовая
Уж день седьмой
несобранные звёзды
Хлопушек праздничных мой устилают путь
И я иду... по ним, чтоб не свернуть,
Вдыхая жадно сладкий, прелый воздух...

И снова- дождь, как-будто
братец- Март,
В подмену Январю из леса вышел...
Ты тоже в детстве эту сказку слышал...
О братской выручке, похожей на фальстарт!?.

На почте спьяну спутан адресат-
Стучит молодчик, заполняя нишу...
Надеюсь, что к Крещенью снег увижу,
Как много-много лет уже, подряд...

Зачем- не знаю, просто повелось...
Мне снег в подарок падает и снова
Его, как чистый лист принять готова-
Для записи любых метаморфоз...

Январь, проснись- зимы насыпь, ведь серость
Тяжёлых, влажных тучных покрывал
На раз-два-три, всегда ты выбивал-
Имей же совесть и былую смелость!..