Конец коварству

Валерий Плавильный
 
  До предела он бесчестен,
  Его совесть сожжена,
  Всему миру он известен,
  Как коварный "Сатана".

  Он давно весь мир неволит,
  Падший ангел, древний змей,
  По своей натуре воле,
  Не становится добрей.

  Всё безбожное потомство,
  С Сатаною заодно,
  С ним они имеют сходство,
  Как единое звено.

  Их единство роковое,
  По делам мы видим их,
  Похотливые на злое,
  Не имеют дел иных.
 
  Нет у Дьявола морали,
  Без понятий о благом,
  Он сегодня как в начале,
  Помышляет об одном.

  Его помыслы злодейство,
  Гнать, травить и убивать,
  Он посредством чародейства,
  Хочет мир с счетов списать.

  Но придёт конец коварству,
  Зло рассеется во мгле,
  Потому что Божье Царство,
  Будет править за земле.

  "Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник, Дьявол, ходит как рычащий лев, и ищет, кого поглотить. Противостойте ему оставаясь твёрдыми в вере". 1 Петра 5 глава. 8 стих. 9 стих.
  "Не удивительно, потому что сам Сатана, принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам". 2 Коринфянам 11 глава. 14 стих. 15 стих.
По плодам (по делам) узнаете этих людей. Матфея 7 глава. 20 стих. 
"Весь мир лежит во власти злого (Сатаны)" 1 Иоанна 5 глава. 19 стих.
 "Великий Дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю".  Откровение 12 глава. 9 стих.

 "Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени". Откровение 12 глава. 12 стих.
  "Бог же, дающий мир, вскоре сокрушит Сатану под вашими ногами". Римлянам 16 глава. 20 стих.
  "Но мы, по его обещанию,(по обещанию Бога) ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность. (Новое правительство во главе с Иисусом Христом). 2 Петра 3 глава. 13 стих.