Сочельник

Алла Челядина
Настольная лампа. Круг жёлтого света.
Открытая книга. Простая тетрадь.
И ёлка в игрушки и звёзды одета.
Год новый начался - и нужно писать...
А мысли скользят по прошедшему году,
Там жизни остался огромный кусок,
Там месяц за месяцем солнце и холод,
Печали и радость, и ветра глоток...
Там - горе потери, печальные речи,
Слезой застилает потерянный взгляд,
И сцеплены пальцы, опущены плечи,
И взгляды понятнее слов говорят...
Там тёплое лето и встречи с друзьями,
Закаты, рассветы, и лес, и река,
Всё это прошло, но останется с нами,
Как время, как небо, а в нем облака...
Окончился год. Весь в надеждах щемящих,
В снегах и гирляндах пришёл новый год.
Мы все станем лучше, а год настоящий
Пусть счастье и радость нам всем принесёт.
Сегодня Сочельник. И спрятались звезды.
Метель заметает дорожки вокруг...
Писать о хорошем, наверное, поздно,
Но всё станет лучше, я верю, мой друг!..


2021