Будь им!

Виктор Иванович Дроздов
А нам бы, нынче жить, как прежде
Тем кто против мы дадим по плеши
И рука;ст мужик наш, умом блещет
Но приучен, до пинков, затрещин

Разрослось, на километры, ты;щи
Наше, все; ругать-пенять, дети;ще
И мозги мы за бугром, все; ищем
Рожей, сами что ль не вышли, ишь ты?

В рот начальству бы глядеть, чудо
Любим сказки, чтобы все; на блюде 
Смысл не видим, навалить грудью
Ещё мужик у нас пил, пьет, и будет

Работящим - у виска покрутим
Да налоги нам платить - блудни
Принять горькую мы все, любим
Коль предложат на троих, будем

Если что-то, где не так, осудим
Правду-матку мы с плеча, и рубим
Путь России лишь один, ох труден
А желаешь первым быть, так будь им!
© Дроздов В.И., 2017