С иконостасом на груди

Пётр Александрович Исаков
С иконостасом на груди,
Страстями, похотью томимый…
…В устах молитву бередит
Мой разум хладный и ленивый.

О, сколько раз я отставлял
В сторонку Божий страх и совесть!
О, сколько раз в себя вбирал
Несущийся ко мраку поезд…

Меня кидали на пути,
На остановке без названия,
Чтоб сам я смог туда дойти,
Себе придумав оправдание…

Но появлялся дивный Свет,…
И вновь, и вновь одно и то же,
В другую сторону «билет»
Давал мне странник иль прохожий…

…Во мрак одна лишь колея,
И вновь, пешком, считая шпалы –
- свои грехи, усталый я
Сажусь на поезд запоздалый…

30.10.2013